본문 바로가기

건강

라임청 만들기 (라임청,라임차,라임차의 효능)

안녕하세요^^
나무아래입니다. :-)

12월이 되더니 정말 겨울이 온것 같네요 !

날씨도 훨씬 더 추워지고, 눈도 많이 많이 내립니다!
이렇게 쌀쌀한 날씨에 몸과 마음을 녹일 수 있는 따뜻한 라임차 한잔이 생각나네요 ^^

아주 싱싱한 라임입니다! ^^
라임차를 먹기위해서는 라임청이 있어야겠죠?

 

 

 

먼저 라임을 깨끗히 세척을 해줘야합니다 ^^
결국에는 통째로 들어가기때문에 ~

요기조기 ! 깨끗하게 씻어줍시다!ㅎㅎ

(Tip~: 세척하면서 우리 눈에 보이지 않아

미처 다 제거 할 수 없는 과일에 묻은 세균들까지 제거하기 위해서는

베이킹 소다를 활용하면 좋습니다.!

베이킹소다는 이용시

과일구석구석에 잘 문질러 주면 된답니다!

문질러주시고 헹궈주세요~)

빈병에 슬라이스한 라임을 차곡차곡 채워주시고,

그위에 그만큼의 설탕을 넣고 다시 그위에 라임을 차곡차곡~

 

 

라임차를 새콤하게 드시고 싶으시면

설탕과 라임 비율을 2:3 정도로 해주시면 되고,

신것을 잘 못드시면~ 1:1 비율로 넣어주시면되요~
이렇게 병이 가득찰때까지 넣고 밀봉하여 주시면 됩니다!

조만간 따뜻한 라임차~를 맛볼 수 있겠네요!^^
 

 


라임차의 효능을 알아보겠습니다!

1. 구연산이 풍부하여 입술이나 여러 괴혈병의 치료에 아주 좋다고 합니다.^^
2. 비타민이 많이 함유되어 있기 때문에 요즘같이 쌀쌀한 날씨에 감기예방으로 효과적입니다!
3. 숙면에도 도움이 많이 된다고 하네요!

 


직접담근 라임청으로 올겨울,
나무아래는 편백과 함께 따뜻하게 보내겠습니다^^

 

 

 

 

 

 

 

 

나무아래에서는 생활하시면서 피톤치드를 쉽게 접하실 수 있도록

여러 가지 편백을 활용한 제품들을 준비해 두고 있습니다.

 

화학제품에 익숙해져 있는 우리의 삶에서

저희 나무아래는 편백을 이용한

실생활 천연 제품들로

편백나무 숲의 맑은 공기를 느끼며,

자연의 건강함을 채워

고객님들의 행복한 삶에 벗이 되고자 합니다.

나무아래와 함께 편안하고 건강한 휴식의 공간을

느껴 보시기 바랍니다.